Волхвы
Твердили волхвы в старину
« Кто ищет словесного мира,.
Тот вскоре получит войну.»,
От хмеля слабеет десница,.
Блаженство от лести в умах.
За вами же, князи, граница,
И держится мир на мечах.
Обманны хвалебные речи,
И клятвы- не боле чем звук.
Пойдите , послушайте вече,
Примите пожатие рук.
Борзеют степные лисицы,
Ежей не боятся хорьки.
Вам следует обьединиться,
Свести во дружину полки.
В тяжбе за владенье престола
Войною идёт род на род.
А если связать два глагола,
То будет единый-Н А Р О Д.
В единстве -основа успеха.
А порознь нам выжить нельзя.
Не час предаваться потехам.
Тревожное время, князья!
Князья не ответили. Хмуро
Взглянули, и гости ушли.
И было холодное утро,
И тучи сгущались вдали.
Владимир Дугин http://stihi.ru/2014/12/11/3557
Свидетельство о публикации №119021400376