Зима в городе

Какая долгая стоит сейчас зима
Снега весь город просто завалили
Как хочется весеннего тепла
Увидеть небо солнечным и синим.
И кажется весна не далеко
Но дни так тянутся, как будто из резины
И небо в серой пелене давно
Где Солнце, мы о нём уже забыли.
А с неба снова сыплет хлопья снег
И ветром по Земле его разносит.
А где-то ждёт любимый человек
От тёмного окна он не отходит.
В вагонах толчея и духота
А на дорогах пробок бесконечность
И километры стали как года
Часы пустые улетают в вечность.
Открою дверь и в дом войду молчком
И утону в глазах, в любви безмерной
Так долго меня ждали, я пришёл
Часы в минуты превратятся верно.
Но не заметим, всё ж зима пройдёт
И в шкаф мы уберём пальто и шубы
В открытых окнах мы услышим гром
И Солнцу улыбаться просто будем.
Напьёмся допьяна вина Весны
В коктейле с Солнцем и приятным ветром
Ну а пока февраль конец зимы
Её последние подарит нам приветы.


Рецензии