Спасибо - Здравствуй

Снег не падал давно, в этом городе снег,
как твои сообщения - редкие письма.
Но молчание, как ни гордись им,
ни на шаг не приблизит к весне.

***

Ну здравствуй, брат, ну что тебе сказать,
что из того, что раньше не сказала?
Что жизнь давно не жмёт на тормоза
и мчится мимо скошенных вокзалов.
Как-будто есть тот лучезарный свет
в конце тонеля, всматриваясь, боже
махнёт рукой нам, выдохнет - привет.
А если света не было и нет?
А только лишь подобие, а может,
есть мы с тобой на уровне светил,
родившиеся вовремя когда-то,
чтоб на исходе долгого пути
испить тепло из чашечки заката.

Ну а пока не бойся ничего
и находи мгновения для сказок.
Друг друга не предавшие ни разу,
мы связаны незримой бечевой.
Я говорю - спасибо, что живой.


Рецензии
Такое трогательное и нежное стихотворение, легло на душу.
Режет ухо "скошенных вокзалов" может брошенных?

Светлана Левченко Донецк   26.11.2019 19:42     Заявить о нарушении
Может быть, его вообще хорошо бы доработать
Многое в нём не нравится

Спасибо за отзыв🙏🏻

Микко   24.10.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.