мой ангел спит

мой чуткий ангел крепко спит
страхую снизу его тень
он ставил множество защит
и оберегов
                а взамен
просил доверия взаймы
когда без веры занемог
вдвоём
                под крыльями судьбы
по бездорожью
                без сапог
держал за шиворот и нёс
до благодати
                и домой
маршрутом через горсти звёзд
 
послал запрос
                на выходной
чтоб отдышаться пару дней

устал всё знать
                и лишь молчать,
какой из пройденных путей
был снова лишним
                наугад
смотрю на верхнюю из сцен
ввожу заботу в обиход
страхуя снизу его тень

пусть мой хранитель
                отдохнёт


Рецензии
Да, и ангелы тоже люди, им нужен отпуск и отдых. А мы будем осторожны в это время и одновременно сильны! Юля, легко читается, так на одном дыхании. Красота!

Ирэна Линченковская   28.03.2019 21:31     Заявить о нарушении
Ты права, Ириш, я и слог старалась облегчить,ведь поступь ангела незримо-невесома)) Спасибо на добром слове, дорогая!

Берфман Юлия   01.04.2019 14:28   Заявить о нарушении