Новый 2017

Тихая морозная погода, искрящийся толстый и пушистый снег и очень крутой берег широкой реки в лесу. На берегу старый охотничий зимний домик, внутри - шкуры и большущая печь. Пахнет еловыми лапами, вяленым мясом, можжевельником и немного сыростью. Всё вокруг - непролазная чаща, добраться можно только по реке.

И вот слышится мерный рокот маленького двухместного самолетика. Садимся на лыжах, несколько раз едва касаемся будущей полосы, на третий - четвертый раз, когда снег умнётся, одним движением отправляю самолет в планету, всё останавливается и затихает. Мы вываливаемся по пояс в снег, хохочем, промокаем насквозь от собственного тепла и закидываем друг друга снегом... Вдвоем - и никого!
В печке неохотно трещат прошлогодние сыроватые дрова, наполняют комнату смоляными ароматами. Воздух прогревается, запахи хвои и можжевельника становятся всё сильнее, я на минуту открываю окно. Маленький снежный вихрь влетает с подоконника нам на руки и сразу тает, умирая в руках обжигающе-холодными капельками. Сгущаются сумерки, я открываю припасенную бутылку старого красного вина, мы забираемся в огромную лохматую шкуру перед огнем. Заранее заведенные часы на стене начинают жужжать и, позвякивая и скрипя, отбивать шаги Нового...

А маленький белый самолетик на льду реки у дома тихонько посвистывает ветром в расчалках, напевая о чем-то своем.


Рецензии