Итоговое сочинение

*****

Книгу жизни ветры осенние
Продолжают небрежно листать.
Снится мне, что пишу сочинение
И никак не могу написать.

Все овраги заполнены лужами,
Но пока не выпадет снег
Листья падают, листья кружатся
Как какой- нибудь человек.

Часто правила и пророчества
В душах лишь провоцируют страх,
Я не знаю, чего мне захочется
Как в лесу, заблудившись в словах.

Хорошо, если есть устремления
На свершения и борьбу,
Написание сочинения -
Словно способ исправить судьбу.

Быстро тикают времени часики
Спохватившись, пытаешься ты
Вставить в текст не примеры из классики,
А иллюзии и мечты.

И трагическое, и забавное:
- Всё! - Стирается без следа!
И для каждого что-то главное
Не сбывается никогда.

Расточая себя на глупости,
Без причин начинаем тужить.
Потому что не знаем мудрости
Просто радоваться и жить.

Я теперь обо всём без сомнения
Всем вокруг могу рассказать...
Но во сне всё пишу сочинение
И никак не могу написать.

*****

2018 - 2019


Рецензии