к Джесси

Скорее! Искусственное дыхание сделайте!
Оно умирает, ну что же вы, слышите!
Лето! Ему пару часов осталось жить, нелюди
Не станет его насовсем, а вы еще дышите.

Дорога издалека вновь холодом мысли вынула,
Что внутри греют силой своей и нежностью.
Нужно стало мне то, что не сгинуло
Под холодный дождь вперемешку с неверностью.

Замерзшие пальцы не попадают в клавиши.
Так сложно слагаются в холод буковки.
Она на седьмом. Я на первом, как пес лающий,
Не сойтись у барьера, не встретить закат на Пулковке.

Разрезаны кирпичной стеной ленточки.
Что вяжут людей друг к другу сильнее сильного.
Когда же обниму тебя, моя девочка?
Когда будешь целовать байкера пыльного?


Рецензии