Не стану Февралю перечить
Крадётся холод по земле,
Февраль «невольно», как бы всуе,
Несёт Мороза свежий след.
Деревья прятались за Иней-
Чулком сидел тот на ветвях,
Сугробы снегом серебрили,
Мороз нам издавал свой «звяк».
К обеду Солнышко взыграло,
Забыв тепло вложить в лучи,
Оно лишь свет один давало-
Старалась холодом лечить.
И лес молчал, в ушах звенел он-
Незримой нитью крался звук,
Поскольку тоже был он белым
Имел отдельный белый сук.
Сосульками мороз держался
Своею яркой прямотой,
Он в душу влезть ко мне старался
И правильно – ему я «свой».
……………………………………………………....
Не стану Февралю перечить
В такой красивый зимний день-
Он криотерапией лечит
Меня всего, включая лень.
Свидетельство о публикации №119021403339