Не может быть?

           поэзия....

Я жизнь тебе отдал в залог,
Лишился веры, воли, чести:
Но истекаю кровью строк,
А не горячим чувством мести.

Твержу себе в момент любой:
Былого мне не надо даром;
Не в радость смертному любовь
С тоской и чувственным угаром.

Но в бездну уходящих лет
Бросает память раз за разом...
И ясно видит горький след,
Страдающий и гордый разум.


             проза....

Как часто из туманных снов
Ко мне приходишь, как предание,
Чтобы сорвать времён покров
И обнажить мои страдания.

Но не могу тебя корить,
Узнав итог отбора строгого:
Мечтала принца полюбить,
А замуж вышла за убогого...


Рецензии
Ваши стихи цепляют, независимо от первого или многократного прочтения. Эффект потрясающий и эмоциональный, и от того как построены стихи - эйфория полная.

Шмойлова Наталья   19.12.2022 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.