Лень

Любишь лень - жалеешь вора:
Словно с горки едешь вниз,
Но доехав до упора,
Нужно подниматься ввысь.
А не хочется, поди же,
Хочется лежать, сидеть,
Опускаться еще ниже,
И в итоге - умереть.
Но расслабившись донельзя,
Ты умом раскинь за двух.
Не лелей ты свое тельце,
А воспитывай свой дух.
А иначе, смой улыбку
С растолстевших нежных губ -
Жизнь, похожая на пытку,
Ожидает тебя, друг.


Рецензии