И в затерянном уголке

И в затерянном уголке,
Где-то там,на краю Антарктиды.
Я живу,от семьи вдалеке.
Созерцаю унылые виды.
  Среди торосов мощного люда,
  Я с пингвинами за панибрата.
  Здесь живут люди только до ста.
  А умру,небольшая утрата.
Нужен ли мой безрадостный труд?
Еще как!Я ведь все-таки знаю:
Воды здешние тайны несут.
Ну а я только их подбираю.
  И в затерянном уголке,
  Люди слезы где лить разучились,
  От родных своих чад вдалеке,
  Мы страдать и любить приловчились.
Кто подскажет:Зачем же судьба,
Нас здесь держит?Грехи нам простила.
Я отвечу,на весь мир трубя:
Здесь милее нам стала Россия!


Рецензии
Столько тоски в сердце твоём!
Читая стихи твои, думаю,как хорошо было бы тебе быть с Россией вдвоём!

Зинаида Самойлова   14.02.2019 12:29     Заявить о нарушении
Было бы хорошо!

Геннадий Ельцов   15.02.2019 11:59   Заявить о нарушении