Женщина танцует на площади. 4

Женщина танцует на площади.
Быть может, Эсмеральда
Или Кармелита?
Сердца мужские радует,
В далёком прошлом словно бы,
Давно уже забытом....

Женщина
 незакомплексованная,
Почти что европейская -
Раскрепощённая,
Под музыку и с песнею,

С обостренным чувством свободы
Танцует на "стрелке" сальсу
В окружении  народа,
В гипнозе страсти.

В деталях до самой малости
История повторяется
По сценарию
   "Собора
     Парижской
         Богоматери".
 Как  будь -то снова
Эмеральда..*).Нет!
    Пусть будет "Кармелита"!
...Женщина влюбляется.
И вы её поймите -
Они не изменяются.

Прошло почти уж пять веков,
Выходит женщина на площадь вновь,
И будет впредь
        такая за'умь,
Чтоб умереть
       иль выйти замуж.

Есть в сальсе элементы сатанизма:
В нём торжествует плоть.
С известной долею цинизма
Он претендует на любовь.


*)- она погибнет,
А  Кармелита замуж выйдет.


Рецензии