Любить несбыточной мечтой
От примитивности пустой...
Мне твоих писем не хватает
И прозы обнажённой той...
Пусть не хрустальной, не святой...
Но она верить помогает,
Любить несбыточной мечтой,
И жизнью, кажется, простой
Так любоваться заставляет...
Мне тоже очень хочется молчать
И замереть в тиши, в избытке ночи...
Мы знаем! Нам ведь нечего сказать,
А лгать обоим хочется не очень.
Ты хочешь меня молча целовать,
И молча обнимать тебя я буду...
Зачем слова ненужные шептать,
И ложные слова бросать повсюду?
Мы будем наслаждаться тишиной
И слушать учащённое дыханье,
Нас будет только двое под Луной,
И в этом будет наше оправданье.
Пустые фразы могут засиять
И засверкать подобно изумруду...
А нам зачем такое повторять? —
Тебя я и в молчанье не забуду.
Прошу тебя я только об одном:
Не думай больше ночью ни о ком,
А в суете сует... и среди дня
Не вспоминай, мой милый, про меня...
Антон Сибиряк
Из романа "МАРГО"
Осень 2018 г.
Свидетельство о публикации №119021402980