Утро

Разбудит утро очень рано,когда
Глаза ещё закрыты,и веки
Сон свой провожают, и тогда,
Касается ресниц рассвет.

И у подушки теплая усталость,
Вобравшая печали человека,
И снов дарящая не малость,
Хранящая заветно их секрет.

Сменяет серость своим светом,
И над всем миром замирает,
И тихо настает при этом,
Лишь только слышно птичьи гаммы.

И воздух свежий не небрежен,
По комнате на цыпочках ступает.
По-утреннему чист и нежен,
И будит так,как в детстве мама.

14.02.2019


Рецензии