Доярка Надя
Доярка Надя к стойлу подошла.
Коров она любимых подоила
И выгонять на пастбище пошла.
"Пусть погуляют девочки родные.
Кормилицы мои пусть подышат.
А я поеду в это время в город
Искать, кому ж мне молочко продать."
С двумя бидонами она добралась
До городского центра кое-как.
Войдя в ближайший дворик, испугалась,
Но очень громко начала кричать:
"Купите молочка у бабы Нади!
Вкуснее моего вам не найти."
И вдруг девчушка подобралась сзади.
Спросила тихо: "Можешь угостить?"
"Пей на здоровье, для тебя не жалко."-
Ответила доярка. - " Не продать
Мне столько молока. А ты поможешь
Людей со мною вместе зазывать?"
"Конечно помогу. Давай-ка хором
С тобою крикнем: Подходи, народ!
Увидишь - прибегут и всё раскупят.
И будет очередь аж до ворот."
И закричали они вместе громко,
И быстро распродали молоко.
"Спасибо тебе, милая девчонка,
За то, что мы продали всё легко!"
"Какими люди добрыми бывают!" -
Надежда умилялась каждый раз,
Когда поход свой в город вспоминала
И вспоминает до сих пор сейчас.
Девчушку эту - стройную милашку-
Не раз Надежда будет вспоминать.
И будет верить каждую поездку,
Что снова её сможет повстречать.
Kартинa Татьяны Сипович "Молоко"
Свидетельство о публикации №119021402900
И будет сниться мне всю ночь доярка Надя
Так захотелось мне, твой стих перечитать!
И место дать ему не ниже третьего,не глядя!
Спасибо за повод написать несколько строк
Успехов и удачи в творчестве !
Гена Гульчеев 17.04.2019 10:07 Заявить о нарушении