Лапша

Провозгласили нам свободу,
Свободу, в общем, от всего:
От пенсий, денег и работы,
От счастья, в общем, своего.

Мы все прикованы цепями,
Рабы у жизни на галерах.
Стремимся в жизни всё исправить:
Страну, семью, детей, карьеру.

Наверно, это всё возможно,
Но только не при этой власти.
Нас потихоньку, осторожно,
Запутали в тугие снасти.

И мы все счастливы безмерно,
Лапшу хлебаем большой ложкой.
Я не скажу, что все, наверно,
И я хлебаю понемножку.


Рецензии