состряпай выводы

СОСТРЯПАЙ  ВЫВОДЫ
Мы так привыкли лебезить
И, странно, что перед собою.
Шекспировское »быть или не быть»
Уже звучит призывом к бою.
   А бог войны и не поймёт
   И не поймут те, что в окопах
   В любом бою победа ждёт
   И помирать не страшно скопом.
А если б знал, что ляжет сам
В бою в холодную могилу,
Войны бы он не затевал,
Не демонстрировал бы силу.
   Так нет, ведь, снова лебезит...
   Не крест дубовый, грудь в медалях,
   А там, где смерть и не глядит.
   Мы храбрецов таких видали.
Твоя Судьба тебе скажу,
А ты, уж, выводы состряпай.
Развяжешь бой, не помогу.
И первым ляжешь тихой сапой.
   Ведь не по правилам борьба.
   Да кто же бьёт лежачих в драке.
   Сегодня Общая  Судьба
   У Хиросима с Нагасаки.
                14.02.19г.


Рецензии