Зимние игры
Лес. Поляна. Панцирь рек.
Словно пьесу там играет
Царь природы - человек.
Заяц, шалостью питаем,
Тронул ель, а снег и рад,
Буйным вихрем окружая,
Спрятал лыжников отряд,
Дятел шустр на удивленье,
Адресуя небу дробь,
Продолжает представленье,
Бросил шишку он в народ.
Ужин птиц -вкусна рябина!
Люди пробуют :"Горька!"
Всё же рвут её в корзину,
Получается - игра.
Лещ, заглядывая в лунку,
Речь ведёт из глубины:
-Да у вас на рыбу слюнки,
Так прощайте, до весны!
Свидетельство о публикации №119021402715