Мщение

                Увидев, как хозяйка Парасю
                Еды наводит целое корыто,
             Соседка, Курица, обиделась открыто
             И злость свою и раздражимость всю
             Пернатым во дворе в глаза излила:
              "Чем хуже я?.. Чем я не угодила
                На старость лет?-
                Она происходящее итожит.-
           Хряк пары слов сказать порой не может,
          Лежит все дни пластом... И что в ответ?
               Ему по времени и ужин и обед,
              А я одним лишь воздухом питаюсь
               В отсутствии водицы и зерна
               И нелюбимой курицей считаюсь.
              Вина хозяйки здесь иль не вина,
               Но уж над нею я поиздеваюсь,
            Чтоб думала, как впредь себя вести!.."
             И всё исполнила насколько обещала,
               Решив и яйца больше не нести,
              Да и цыплят высиживать не стала.
                Хозяйка же сперва её ругала,
              Но позже, не на шутку разозлясь,
          Прервала Курице с никчемной жизнью связь.
                ------
              Себя повыше ставя, чем других,
          Легко попасть, скажу, не только в стих!
                ...


Рецензии
Прильнул к еде неспешно боров,
Тут курица и показала норов,
От зависти устроила скандал,
А результат- он жизнь её прервал.

Замечательная басня, очень назидательна!
С теплом и уважением, Анна.

Анна Кускова 2   14.02.2019 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за то, что зашли на мою страничку и за стихотворный отзыв(мораль) само собой! Мо басни читаются очень редко и, в основном, одними и теми же авторами их человек 10-15). Так что каждый новый человек - новое мнение. И это только радует...С ув. В.

Володя Сивцов 2   15.02.2019 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.