О чем по-осени поет журавль?

О чём по-осени поёт журавль?
О чём вытягивает нотки, над землёй паря?
Скорей бы от зимы студёной скрыться,
В далеких тёплых полуденных краях!!!


Ах, как прекрасно там у берега морского,
Там море шепчет чудеса!
Ах, как же там прекрасно, но все же так далеко,
Вернусь я обязательно весной в родимые просторы и края!


Все там красиво, но не греет душу,
Все там прекрасно, но не дано оно мне быть родным.
Мне б переждать студёной зимы пору,
И я вернусь к своим источникам Святым!!!


О чём по-осени поёт журавль?
О чём вытягивает нотки с грустью улетая на юга?
Ты не грусти мой край родимый и прекрасный,
Вернусь весной к тебе, Тебя вовек я не предам!!!


Кузнецов Георгий.         14.02.2019.


Рецензии