Проснуться и понять прелюдией Весны

Проснуться и понять: прелюдией Весны
вся жизнь моя была и Солнца ожиданьем,
Прологом  волшебства, которому названье
найти я не могу...Да и зачем нужны

слова, в которых нет и отблеска от чуда,
возникшего в снегах прекраснейшей  зимы...
О, эта сила снов: придя из ниоткуда
согреть и принести  рассвет на фоне тьмы.

И, окрылив сердца, смутить недоуменьем:
как жить  теперь, когда огромный мир  - в Одном?..
Проснуться и понять: все то, что казалось сном  -
прекрасней во сто раз в реальности мгновеньях!


Рецензии