11. Пяти минутные экспромты

  Продолжение.
http://stihi.ru/2019/02/13/2202
*********************************
     Холодец – молодец.
Шедевр пищи, - холодец!
Рецепт простой; - хозяйки знают.
Тот, кто придумал; - мо-ло-дец!
Ведь даже кость не пропадает.
***
    Верста – черта.
Как долог путь, - скажет верста,
А жизнь дорогою представим; -
Начало есть и есть черта,
Но сколько вёрст пройдём, - не знаем…
***
     Загар – пожар.
Приятен солнечный загар
И море взгляд ласкает.
Со страхом смотрим на пожар; -
Он тоже восхищает.
***
Подушка – лягушка.
Приснилось мне, - виной подушка,
На сон Чуковского читал.
Как будто бы я сам лягушка,
По лужам радостно скакал!
***
     Лень – пень.
Коль юным выбрал ты подругу,
Приворожила тебя лень; -
То к старости идёшь по кругу
И будешь глупый, скучный пень.
***
     Порно – позорно.
Полсотни лет тому назад
Тайком смотрели порно.
Сейчас повсюду вокруг нас, -
Нормально, не позорно….
***
     Юла – пчела.
Решила юркая юла,
Что звук её так важно слушать.
«Какая чушь», - жужжит пчела, -
«Полезней каплю мёда скушать».
**********************************

  Заключение следует.


Рецензии
Саша, стихами вашими зачиталась. спасибо. отдохнула. пошла трудиться.до встречи. тамара

Тамара Белова 2   14.02.2019 19:36     Заявить о нарушении
Приятно, разумеется, такое слышать, но кажется мне, что Вы слегка лукавите. Стихи мои не ахти, вряд ли ими зачитаешься. Но благодарен за доброе слово и всегда буду рад Вашему визиту.
С улыбкой, с теплом, с уважением.

Александр Ченин   16.02.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.