Письмо А. Розенбауму
Ежели что не обижайся, ты меня уж извини
Мы с тобою не знакомы, ты простил бы мужика
Пишет так сказать коллега из Анжеро-Судженска
Городок наш неприметный по сравнению с Питером
А каково, зато название, а как созвучны литеры
Есть бульвары, есть фонтаны,
но рассмотрев всё тщательно
Терриконики и вся тут – достопримечательность.
Извини меня за почерк, за перо ведь давеча
Взялся после топора, не могу иначе я
Долго я старик не мог, встать на путь тернистый
Всё терпел и вот запел - валенок сибирский
Знаешь с детства по ушам прошёлся косолапый
Видишь, маюсь до сих пор, со слухом туговато
Но не жалею и не плачу, не завидую вообще
Не ищу себе тут славы я на этом поприще.
Чем - то мы с тобой похожи, есть, конечно, разница
Разве что тебя моложе, только телом кажется
А прически, безусловно, будто чай без сахара
Я догадываюсь даже кто твой парикмахер
А вот ещё бесспорно случай как кусочек лакомый
Я – татарин, ты – еврей, а дразнят одинаково
Вой сирены так знаком, столь душещипателен
Помню, тоже полетал, став горноспасателем.
С каждым днём и годом старше, всё вокруг меняется
Я надеюсь, представление только начинается
Кто сгорает со стыда, но, а кто от водки
Видит всяк по своему значение своей глотки
Всё на этом закругляюсь, уже поздний вечер
Остальное всё потом может быть при встрече
После слов: число и подпись, в письмах так уж водится
А звать меня – Рафис Хайдаров, приятно познакомиться
Шуточная вещица,написанная в 1995 году
Свидетельство о публикации №119021402235
P.S. Или еврея...
Владимир Орныш-Полонский 09.04.2019 08:59 Заявить о нарушении