Это Питер, господа!

В тополях уснул бульвар
Старый сквер безлюден, пуст
И как сквер я тоже стар
И кудряв как в сквере куст
Это Питер, господа!
Вы откуда, вы куда?
Так прикинуты солидно
Вы туристы, очевидно
Этот город - он не ваш
Город гид-экскурсовод
Дремлет сонный Эрмитаж
От туристов тьма забот
И Нева во всём права
Она много повидала
Так стара, мудра, нова…
Без конца и без начала
Она данностью течёт
Её белым кроет лёд
И скрепляет берега
Мостов нежная дуга
Не меняется обличье
Жизнь есть павшее величие
Здесь любили, жили, были
И давно в земле остыли
Петербуржцы, ленинградцы
Труженики, тунеядцы
Торгаши и работяги
И богемные стиляги
Знаменитые, попроще
Город красоты и мощи
Роскошь, нищета, блокада
Что ещё туристам надо?
Спит история в веках
Здесь отчаяние и страх
Счастье, горе - всё безмерно
В наготе так откровенно
Это Питер, господа!
Вы откуда, вы куда?
Так прикинуты солидно
Вы туристы, очевидно
Повезло попасть сюда
И вдохнуть питерский смог
И увидеть сквозь года
Бесконечности итог

Ссылка на видео  https://youtu.be/3f0n66DRjOw
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии