В полудрёме ночной
Глядя памяти дикий, отчаянный пляс,
Словно бешеный джаз в придорожном салоне,
Окуная безумие в жаркий экстаз.
Тени прошлого горько и жалобно плачут,
Душу грешную рвут на безмолвья куски,
И оставшийся миг получают на сдачу,
Оплатив долгий век безутешной тоски.
В предрассветной заре с полусонной молитвой
Где-то в памяти дрогнет загадочный жест
Так, что сердце мучительно, жалобно вскрикнет,
Болью скорби жестокой распято на крест.
Свидетельство о публикации №119021402139