День памяти

Сегодня день особенный у вас.
Придут к вам в гости матери и жёны ,
Однополчане, что ушли в запас -
Живая память с сердцем обожжённым.

И лягут у подножия цветы,
И загорится огонёк лампадки.
А мама спросит шёпотом: «Как ты?».
Смахнув с ресниц слезу свою украдкой.

В молчанье скорбном постоят друзья,
Припомнят страшный бой под Кандагаром…
Забыть такое никому нельзя.
Нельзя, чтоб кровь вы проливали даром!

А вы с улыбкой будете смотреть.
Такие молодые и родные!
Нас разлучила с вами только смерть.
Но живы вы в душе у нас поныне!


Рецензии