Монах
позабыл уж сколько лет,
в ней живёт,святым не ровня,
старый,божий человек.
Утром он идёт хромая,
башмаки стоптав на нет,
а к ночи бредёт ,страдая,
будто старцу целый век.
Людям старец помогает,
божьим словом окрылит,
то псалтырь святой читает,
то на тризне, отмолит.
Донося слова святыя,
душу тёмну,отбелит,
сблизит помыслы чистыя,
а не чистыя сразит.
Свидетельство о публикации №119021402103