грим

твой грим
стерся.
и ты
снова
стоишь бледная
и несчастная.
горит
вечер.
горит
слово.
цветы молча
дебют празднуют.
молчат
стулья.
молчит
зеркало.
костюм
пахнет другой
эпохою.
скрипит сердце
стальными
дверками,
в ушах бьется -
тебе хлопают.
твой грим
стерся
и губы синие
лишь только
шепчут
слова проклятия.
а ты б упала
в его объятия
и растворилась
в забытом имени.


Рецензии