Приют на Монмартре. худ. Винсент Ван Гог

Так выглядел Монмартр тогда в Париже,
Когда сюда приехал сам Ван Гог.
Он кров нашел под очень скромной крышей.
Позволить большего себе не мог.

Тогда еще здесь были огороды,
Цвели в садах подсолнухи гурьбой.
Штакетник огораживал природу
И деревенский царствовал покой.

В саду располагался желтый флигель,
Где комнату снимал Винсент Ван Гог.
Он красками писал все то, что видел.
И занимался тем почти взахлеб.

На полотне представлено все это,
Где  мягкие  вибрации мазков
Изображают на Монмартре лето:
Подсолнухи и кучу облаков.

Пейзаж написан сочными мазками.
Пространство " зыбко" передано в нем:
И облака, гонимые ветрами,
Париж вдали, что солнцем озарен.

Ван Гог любил здесь наблюдать природу,
Ее цветовоздушную среду
И тесную взаимосвязь с погодой,
И смену ее красок череду.

Пейзаж его является примером
Импрессионизма на холсте -
Письма его излюбленной  манеры.
Он был неподражаем в мастерстве.


Рецензии
Борис, Вы замечательно написали
стихи к этой картине!
Какие великолепные краски даже
в этом небольшом пейзаже,
яркие солнечные блики на тропинке,
зелень за освещенным солнышком забором
и главный акцент на небе, оно у Ван Гога
всегда своё...
Большое спасибо, очень понравилось.
С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   14.02.2019 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Ван Гога,Наталья.
С теплом.

Борис Ханин   15.02.2019 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.