Баллада

Моя Любовь - мои цветы,
Мои жемчужены из моря.
Моя Любовь - весь ты, весь ты,
И слезы счастья перед горем.

Моя Любовь - моя рука,
Моя степная животина.
И песня злая ямщика,
И надувная гильотина.

Моя Любовь среди песков,
Где Каин нож точил надменно...
Моя Любовь - моя Любовь.
Она стара и современна.

Я Дон Кихот средь темных скал,
В доспехах слабых, но любимых.
Скажите мне, что он искал?
А он искал века и зимы...

Я Дон Жуан - слепой чудак,
Я - Дон Жуан, любимец страстный!
- Любовь моя! И так и сяк
Со мною быть тебе опасно...

Быть может, только лишь во мне,
Как в пастухе и в этой дудке!
В моем дыхание, во сне,
В мечте, в мете и в промежутке!

Я - Гамлет, созданный для тех,
Кто верит ни в слова, а в чудо,
Который видет в темноте,
И возникает ниоткуда...

Я сам Сервантес озарной,
Сидящий съежевшись, склоненно,
Над высотой и глубиной,
Над тайной в тайне потаенной...

Я - твой любимец и слуга,
Который верою объемлет.
Твоя рука, моя рука.
Твоя не спит. Моя не дремлет.

Я - твой любимец и слуга,
Который слышит, но не видит.
Твоя рука. Моя рука.
Твоя - для рук. Моя - для нитей...


Рецензии