мнение

я стараюсь,
но, к сожалению,
я считаюсь
с общественным
мнением.
я бегу от него
и прячусь.
я испытываю удачу.
я, себя ударяя
в грудь,
говорю, что плевать,
а потом
не могу уснуть.
а потом трепыханья
морали,
что во мне
ненароком завяли
или, может быть,
расцвели,
превращаясь
в мой вечный
сплин.
не доплыли,
а догребли.
в этих тоннах
постылых лиц,
осуждая
себя и всех,
я себя подняла
на смех.
быть счастливой
совсем не грех.
а вот прятаться
в конуре
не получится.
не смогу,
так что я
сквозь зловещий гул
пробираюсь без отвращенья.
я считаюсь
с общественным
мнением,
не найдя в нем
пути к сомнению.
иногда даже
чересчур,
но я сделаю,
как хочу.


Рецензии