Валентин нам не помог

Ты не любишь меня. Ты не любишь себя.
Ты обидой полна на весь мир не на шутку.
Ты отдала б его на поживу огня,
Когда разум покинул тебя на минутку.

Только время пройдет, успокоишься ты
И случайно увидишь во взгляде прохожего:
Я хочу подарить вам сегодня цветы,
Не ищите в поступке чего-нибудь сложного.

И растает туман от обиды и зла.
В небесах улыбнется твой ангел-хранитель.
И не будешь в мужчине ты видеть козла,
Хоть надет на нем будет костюм или китель.

Будет мир полон красок, а серость уйдет.
Ты захочешь опять попытать в жизни счастья.
За тобой, как во сне, пароход приплывет
Белый, белый, как снег, без оттенков ненастья.

И подумаешь ты Это все Валентин
Приготовил подарок мне в стуже февральской,
А еще подключился к нему Августин,
Чтоб холодная ночь обернулась вдруг сказкой.

И ты вспомнишь последнюю встречу со мной,
И подумаешь: может он правда страдает?
Я хотел, чтоб ты в жизни мне стала звездой.
Почему ж в эту ночь мне тебя не хватает.

      13.02.2019 г.
:


Рецензии