кривое зеркало

спрячь меня
в свое
кривое зеркало.
сколько бы
я от тебя ни бегала,
убежать все равно
не получится.
не выйдет.
я на тебя не в обиде.
я даже не зла.
не умею злиться
ни на кого кроме себя.
в лицах
спрячь меня,
чтобы никто не заметил,
что ты за меня в ответе.
а я как из той легенды
про кусты
терновые,
где жизнь не начнется
по-новому,
где нужно допеть
свою песню и
упасть на шипы
к чертовой матери.
зачем на меня родители
столько потратили,
если я никуда не годен
кроме гнезда привычного.
стычками
заканчиваются
наши с тобою встречи.
спрячь меня в зеркале.
там пара трещин.
и стань пореще.
не будь таким плавным
и гладко
выбритым.
с ним бы ты
сам никуда не пошел
даже на старую свалку.

я все хотела спросить -
а тебе
меня
не жалко?
почему тебя все жалеют?
звенит монетка.
если надо - дадут жилетку.
и все уладят.
ответь мне,
бога ради.
что ж ты сделал?
что ж ты такой особенный?
а я сегодня репетировала
на кустах смородины.
и я подумала,
что в общем-то логики
нет ни у этой жизни,
ни у меня.
снять
это все на камеру
и выложить в интернет.
получится фильм для Оскара.
таких у нас не снимают,
чтобы без лоска и
без лишней драмы
и без рекламы,
хотя она уже въелась в кожу.
ты просто пялишься -
тебе не сложно.
теперь я буду твоим
личным кривым зеркалом.
смотри - солнце померкнуло.
я опрофинилась.
и твой финиш - грязь.
всласть
насладиться своей победой.
слеза - под веками -
не корми меня
завтраками и
обедами.

я заперта
в твоем зеркале.


Рецензии