песня Дождь

Дождь... по окну стекает и о чем-то плачет.
Дождь... может, это тоже очень много значит.
Дождь... по окну стекает из крапивы серой.
Дождь... я тебя объемлю верой, верой, верой.

Жрец...жрец Любви и жрец удачи и певец!..
Я, как ты пою и плачу, плачу, плачу.
Век - это человек с зубами и забралом.
Снег... и тебя, как будто бы уже не стало...

Но, знаю я ты - рядом, рядом, рядом, рядом.
Вновь. Моросишь под желтым снегопадом-падом.
Лъешь. Голубая тень твоя не расстворится.
Ложь. Это на мои и на твои ресницы...

Дождь. Ты опять со мною - это эта влага.
Ждешь. Слез моей руки на голубой бумаге.
Ждешь. Постепенной ласки,и  тепла, и света
Дождь. Только никому не расскажи про это.

Мы. Мы с тобой стучим по окнам, если солнце.
Мы. Мы с тобой не замолчим на дне колодца.
Мы. Мы с тобой не замолчим вверху, на туче.
Смыть. Невозможно наше многозвучье-звучье...

Ложь! То, что мы промчимся и о нас забудут!
Дождь. Ты пролей на землю сна, вина и чуда!
Ложь! То, что мы промчимся и о нас забудут!
Дождь! Ты пролей на землю сна, вина и чуда!
Ложь! То, что мы промчимся и о нас забудут!
Дождь! Ты пролей на землю сна, вина и чуда!
Дождь...


Рецензии