пялиться

прекрати в меня пялиться,
скалится бешено.
я увешана
твоими обещаниями
с головы до ног.
в срок
приходит почта
с твоими фразами.
а я прячу свои желания
от твоего сглаза и
бегу от суеверия
в закрытые двери,
да замки
разламываю,
измеряю граммами
свое терпение
и оно заканчивается.
прекрати в меня пялиться.
пятница
подошла к концу.
не звони отцу
в усыпальнице.
тишина
выпрямляет брюки
и твои морщины.
не ищи женщину -
ищи мужчину.
говорят,
они поумнее да
посмекалистей.
и не знают зависти.
я знаю,
что ты хочешь
со мной поспорить,
да я не умею
ничего отстаивать.
и это словесное безобразие
закончится моим согласием,
так что
давай помолчим
и прекращай
пялиться,
хотя ты знаешь
уже без разницы.


Рецензии