Подделки

Пришли времена изобилия многим,
Товары влекут упаковкой мечты,
Стоят аккуратно, приди и потрогай,
Народ выбирает желанное строго,
Подделок боимся, из яда цветы.

Обманки для вкуса ликуют в продуктах,
От вида исходит слюной аппетит,
Неведомо чем обработаны фрукты,
Накачаны химией яркие куклы,
Здоровью притворство изрядно вредит…

Предельно опасны подделки в лекарствах,
Нажива на смерти вошла в оборот,
Больным добавляют сплошные мытарства,
Злодеев рождает обманщиков царство,
Коверкает души вражды огород.

Гнилой результат от оков капитала,
Осколки морали страдают на дне,
Пора изобилия лжи пропитала
Общественный строй у остатков причала,
Где жизнь догорает в поддельном огне.


Рецензии