О косметике

(ответ священника иеромонаха Иова(Гумерова)

-"Бог дал возможность нам путём селекции
Сорта и вид растений улучшать.
А почему же с помощью косметики
Черты лица нельзя нам подправлять?"

-"Желанье красоты вполне естественно -
Ведь Бог нас этим чувством наделил.
В том нет греха, что красоту телесную
Разумной жизнью кто-то сохранил.

Помогут нам труд, воздух и питание
Приобрести цветущий свежий вид.
А сшитое со вкусом одеяние
Портрет приятный этот завершит.

Но если вы стараетесь косметикой
Подправить что-то на своём лице,
Подмена вашей красоты естественной
Ведёт к фальшивой, ложной красоте.

Путём селекции цветок полученный
Прекраснее дикорастущих роз.
Но если мы его подкрасить вздумаем -
Не приведёт к успеху эта ложь.

Доверьтесь Богу, Мудрому и Щедрому,
Он знает, чем украсить нас с тобой.
Умом, талантом, красотою внешнею...
А вы украсьте душу добротой.

Наталия Михайлова 879
30 января 2019г.


Рецензии