3198. Исторические факты и Библейская Истина

Принимать грех всерьез.

«Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде.» (Рим.3:25).

Перед верующими стояла трудная задача: как поступить с членом Церкви, совершившим открытый грех? Что должно одержать верх: справедливость или милость? Наконец, один брат произнес: - «Что ж, прощать приятно, но мы должны серьезно относиться к греху».
Можно ли серьезно относиться к греху, проявляя при этом милость?
В Едемском саду сатана солгал Адаму и Еве, сказав, что грех не так уж опасен. «Можно грешить и не бояться последствий, - пообещал он. - Вы не умрете». Правда же состоит в том, что грех на самом деле приводит к смерти, причем - «к вечной смерти».
Почему первые люди не умерли сразу? Почему они остались жить? За них в жертву был принесен агнец - символ грядущей жертвы Божьего Сына. В течение четырех тысяч лет сатана заявлял: «Грех не влечет за собой второй смерти». И только когда Иисус воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф.27:46) и умер второй смертью, Вселенная навсегда уяснила: грех на самом деле ужасен. Бог действительно говорит правду, Он, несомненно, праведен.
Был ли Бог неумолим по отношению к Адаму и Еве? Отстранился ли Он от отношений с ними, протестуя против вызова, брошенного Его правлению? Нет! Проблема в том, что это люди отошли от Бога и разрушили взаимоотношения с Ним.
Подлинно, грех - это великое зло! Возмездие за грех - смерть. На кресте Иисус принял на Себя вторую, вечную смерть, тем самым оказав человеку милость и удовлетворив справедливое требование нарушенного Закона.


Рецензии
Бог праведен и прав,
И мы, Христа избрав,
К Победе с Ним придём
Над губящим грехом.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   14.02.2019 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.