В ожидании весны
Он всемогущ и видит остро
Все струны наших перемен,
Любовью наполняя воздух.
И вот в изгнаньи ты лежишь
И думы терпкие все снятся,
Им нет конца, а ты все спишь.
Надежды мертвые толпятся.
И все одна, убогая надежда,
Среди толпы тоскует и молчит,
И к ней идёшь в раскаянии
невежды,
И просишь Господа, измученный пиит:
"О, чистый, праведный и мудрый,
Непостижимый ночью смутной,
Прошу Тебя как веру, отзовись,
В холодных грёзах голубем явись"
И низок мир наш многоликий
В своём оттеночном бреду,
Но Господ в неизменном лике,
Воспламенит в поэте красоту.
И вновь в душе весна,
И вновь распустится цветами,
И наяву поет она, звеня колоколами,
Прохладным пламенем огня.
Свидетельство о публикации №119021401594