2209. Планета. Мой синий цвет... меня погубит...

...МОЙ СИНИЙ...ЦВЕТ...МЕНЯ ПОГУБИТ...       
В НЕМ ТАК МНОГО ...ОТСВЕТОВ СВОИХ...
И НЕБО...ГОЛУБОЕ...МОРЕ...БЛЕДНО СИНЕЕ...
НА НЕРВ МОЙ БЕДНЫЙ...В ГОЛОВУ ...СТУЧИТ...

А НЕБО...СМОТРИТ...НЕ ЗАИСКИВАЯ...ШЕПЧЕТ...
ТЫ ...ТОЛЬКО... НЕ СМОТРИ ДОЛГО...ПОТОНЕШЬ...
В МОИХ ОБЛАКАХ...ПУЧИНА...БУДЬ... БЕСПЕЧНОЙ...
И МОРЕ ЧЕРНОЕ...ВСПОМИНАЙ...В ОБОСНОВАНИИ ...УТОНЕШЬ...

А Я...ТОНУЛА И ПЛЫЛА ...В ОБЛАКАХ ...И ПЕРЬЯХ...
И НАХОДИЛА ...СВОИХ АНГЕЛОВ ...ВО ПЛОТИ...
ЛИШЬ ТОЛЬКО...СПРАШИВАЛА ИХ...ОТ СУЕВЕРЬЯ...
МОГУ ЛИ БЫТЬ...ХОТЬ НЕМНОГО ЗДЕСЬ...ИЛИ УЙТИ...

И АНГЕЛЫ...СМОТРЕЛИ...СМЕЯСЬ...ОТКРЫТО...
ТЫ МОЖЕШЬ ЗДЕСЬ ПОБЫТЬ...В МОЛЕНЬЯХ...
НО МЫ... НЕ ПРИНИМАЕМ...ЖИВЫХ...НЕБО... ЗАКРЫТО...
И ...ТОЛЬКО...ДУШИ НЕВИННЫХ ДЕТЕЙ...РОЖДЕНИЯ...

ДА...А Я ...В СВОЕМ СЛОЖЕНИЯ...ПИИТА...
УЖЕ НЕ МОГЛА...СДЕРЖАТЬ ТОТ ВОЗГЛАС...И КРИК...
ДУША МОЯ...ПРЕНЕВОЗМОГАЛА...ОТ СЛОВ...БЫТА...
КРИЧАЩЕ ПЕЛА...ОТ ДУШИ НЕНАСЫТНО..."МИР ...ТАК ВЕЛИК"...

И ХОЛОД... ВДРУГ ...ПРОНИК... МНЕ В СЕРДЦЕ...
ЗАСТРЯВ...СВОИМ ОСТРИЕМ...ДУШИ...КЛИНОК...
УЖЕ НЕ МОГЛА ДЫШАТЬ...И СОЛНЦЕ...ДВЕРЦУ...
ОТКРЫЛ МНЕ ГОСПОДЬ...УВИДЕТЬ ЗЕМЛЮ...ДАВ... ПИНОК...

И ЗЕМЛЯ МОЯ...РОДНАЯ...ВДРУГ...ТАК СТАЛА...
МНЕ БЛИЖЕ И РОДНЕЕ ВСЕХ...СВЯТЫХ...
Я С КРИКАМИ ЛЕТЕЛА...НА ЗЕМЛЮ...И ДОСТИГАЛА...
ВСЕ ЧУДЕСА СВОИХ ПОЛЕЙ...  И МОСТОВЫХ...

И Я ...УВИДЕЛА...ЗАРЮ...СОЛНЕЧНОГО уТРА...
ТАК ПОЛЫХАЛО...ОТСВЕТОМ...ЯРКИМ СВОИМ...
КАК ЗАРЕВО...СТОНАЛО...В ЗОЛОТЫХ...ПОКРЫВАЛАХ...
В БЛАГОДАРНОСТИ...ВОЗВРАТА МОЕГО...БЛАГОСЛОВИВ...


Рецензии