Белым по чёрному

Моя жизнь заполняется делом:
Я кропаю по чёрному белым.
Неумело, избыточно... Пусть!
Я, поверивший в трудное счастье,
Ухожу, чтобы не возвращаться
В прошлый мир. И уже не вернусь...

Как бредёт за работой забота,
В тишине этой ради кого-то
Я бреду, как в бреду, в темноту.
Ритуал еженощный привычен,
И Любовь я пишу без кавычек,
Честен, глуп, что боец на посту.

Вот стоит он, вне смерти и тлена,
И ему неизвестна измена,
Знает лишь: его смена придёт.
Только в этом мы с ним непохожи -
Я бессмертно БЕССМЕНЕН. И всё же
Вновь иду в безнадежный поход...


Рецензии