Зеркала...

На чердаке, захламленном и пыльном,

Средь пожелтевших газетных статей

Плитой надгробной стоит могильной

Трельяж на погосте забытых вещей.



Завешано зеркало шторой рваной

Сколы и трещины - узоры как раны.

Все в паутине, словно лианой

Обвито зловеще, призрачно, странно.



Луч света сквозь щели порой пробьется

Во мраке отчаянья и пустоты.

Пыль закружИт, в хороводе собьется.

Краской осев на пустые холсты.



Ветер то воет, тоскливо скуля,

То хрипит по углам, голос теряя.

Словно хозяин, сквозняк по углам,

О прошлых годах надрывно рыдает.


Рецензии