Давно не греет ветер с гор

***
Давно не греет ветер с гор,
Он крылья зимние приладил,
И ты крадешься словно вор
В заветный сон моей тетради.
Ей снится лето, уходи,
Там незабудки не тревожны,
Мы вместе славим там дожди
И то, что встретить невозможно.


***
Уберечься от зим не пытаюсь,
По теченью плыву, так верней,
Я отбилась от солнечной стаи,
Зная, вместе нам выжить трудней.
Все вокруг изменилось на время,
Завтра снова весны первый вздох,
Жаль, задуманы встречи не теми,
И прощания чаще врасплох.
Улыбаюсь, как ты меня учишь,
Снег набросил на плечи парчу,
Не толпитесь соленые тучи,
Я за счастье забвеньем плачу…


***
Стрекозой с перебитыми крыльями,
Уползаю в усталые дни,
Снег мне волосы гладит, любимая,
Ветер просит, меня обними.
Дай мне Господи сил, слезы спрятав,
Улыбаться израненным ртом,
Если жизни давно все понятно
Пусть все грустное будет потом.


Рецензии