Белые сугробы да белые дома

Белые сугробы, да белые дома,
Белые и снежные в небе облака.
Расстаралась зимушка нам покров свой дать,
Будто бы желая всё снегом оправдать.

И скрывает тщательно ямы, топи, грязь…
Ну а мы с лопатами, где тебя понять.
От чего ты маешься снежным одеялом
Затыкать неровности, прикрывать изъяны.

Осень-то «бесстыжая» - скинула листву,
Обнажила тайное, видно – наготу.
До весны-красавицы надо как-то жить;
Жить бы нам по совести, да не согрешить.

Да весну бы в душу нам,
Да так, чтоб навсегда.
Может, не старалась бы
Так заметать зима.


Рецензии