Я шёл по пристани

Я шёл по пристани..., по мостику
Вдыхая моря аромат
А рыбаки, ловили Глосиков*
И я заметил её взгляд...
Глаза в глаза, сугубо карие
Улыбка, молодость, напор
Я даже чувствовал дыхание
Рассматривал её в упор...
Она прошла, походкой гордою
Как-будто бы, за ней отряд
Все мысли нежными аккордами
Я на мгновенье был объят...
А солнце в небе, нежно щурилось
Поскольку плыли облака
Мне на секундочку подумалось:
-"Жизнь по идее, коротка"
В душе дитя, желанья взрослые
Она не знает суеты...
Мы разошлись, но по хорошему
Сжигая на всегда мосты...

 Я шёл по пристани...

*(Глосик) Камбала - причудливая плоская рыба из семейства камбал.


Рецензии
красиво и мило...

Щёголев Роман   23.03.2019 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Рома!!!

Крымский Сергей Крым   24.03.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.