Судьба последнего патрона
и двое станут вдруг чужими
хлестнет как розга пальмовая ветвь,
которой вы гнездо накрыли.
Взлетает одиночества кривая,
гнездо покроет толстым мхом
и станет жизнь безликая, немая,
Любовь же износившимся тряпьём.
Раздора искра в воздухе в накале,
а искорки былой Любви мертвы
и оба одинаково устали
от тяжести съедающей тоски.
Поникли розы, сникли от мороза
и сумерками пропитало дни,
рассыпалась стихи и даже проза,
нет ни Надежды, ни Любви.
И проще бы сказать "прости",
расстаться и родиться снова,
но как упрямы и крепки тиски
судьбы последнего патрона.
Свидетельство о публикации №119021400127