несерьёзно

да ну, это несерьёзно.
нужно просто побольше спать.
я пишу здесь о невозможном,
удивляюсь - зачем писать?
и вроде бы не без дела,
и вроде бы занят мозг.
и что там оно заело?
ну что там опять стряслось?
моя дикая дичь дичает.
мне пора обратно в леса.
не то чтобы это пугает..
ну да ладно - пугает, да.
и храбриться - да ну, не нужно.
перед кем? перед самой собой?
ну смешно же, ей-богу. дружно
нужно жить со своей головой.
все напасти берут начало
в ней.
             и там же их ждёт конец.
и признаюсь, это достало.
череда бесконечных колец.
да ну, это бестолково.
рациональности - ровно ноль.
и я снова играю словом,
чтобы как-то вернуть контроль.
безотчётное ощущение. что могу я?
да ничего.
просто плыть бревном по течению -
к моему величайшему огорчению,
мне здесь выбора не дано.


14 февраля 2019г.


Рецензии