Конструирую
Я – конструктор
Конструирую в альбоме
Дом трубу и окна в доме.
Вот веранда,
Здесь крылечко.
Кошка, свёрнута колечком
Спит, укутанная сном,
Снится Мурке тёплый дом.
В доме том она и кот,
И котяток хоровод!
Равнобедренный треугольник
Угол острый, два бедра
Одинаковых
Конструирую с утра
Вместе с папою.
По линейке карандаш
Строит медленно.
Треугольник выйдет наш
Равнобедренный!
Здесь будет парад!
На бумаге, на бумаге
Конструирую я флаги.
И трибуны и парад,
Танки новенькие вряд.
Самолёты в облаках
Полетят, наверняка.
А на каменной брусчатке -
Командира на лошадке:
Здесь всегда в победном мае,
Сам парад я принимаю!
Конструктор-модельер
Модельер для мышки Кати
Рисовал в горошек платье.
Посчитал - горошков пять,
Начал рюшки добавлять -
Столько, сколько и горошин.
До чего фасон хороший!
Хвалит Катя модельера:
"на балу я буду первой!
К Тёплой луже
Мишка Тёпа, зайка Луша
Побежали к тёплой луже,
Чтобы лужу измерять,
Чтобы лодочки пускать!
Малышата оригами
Сконструировали сами!
Свидетельство о публикации №119021401157
Вся детвора - конструктора!
А с ней и нам творить пора,
Конструкторам ура, ура!
))
Прелесть!
Ал Еф 11.03.2019 19:01 Заявить о нарушении