Ковыль в небе

Ковылём степи занесло
На пустырях лопух, бурьян
А небо вдруг на нет сошло
Какой – то в небе был изъян
Рисуешь звёзды на листе
Ты небо звёздное рисуешь
Ты пишешь небо на холсте
Грустишь по небу и тоскуешь
А в небе степи, пустыри
Черны в небесной пустоте
В небе провалы, изнутри
В них звёзды блекнут в наготе
И шлют неведомый посыл
Не отзывайся, не дай бог
С ума сойдёшь – не ум и был
Ум сохранить  ты бы не смог
Китайский мир – нет не познать
Индийский мир иной культуры
Но если смог бы ты летать
То небо написал с натуры
Рисуешь звёзды на листе
Ты небо звёздное рисуешь
Ты пишешь небо на холсте
Грустишь по небу и тоскуешь
А в небе степи, пустыри
Черны в небесной пустоте
На небо долго не смотри
В его утонешь наготе
И если разум неземной
Тебя коснётся невзначай
Ты потеряешь разум свой
О небе даже не мечтай


Рецензии