Чужие праздники
Мне православных праздников хватает,
И, думаю, что истина простая, -
В чужом пиру похмелье за двоих.
Духовной неразборчивости суть
В пренебрежении к родным устоям,
Твердит, что неродная жуть и муть
Своей живой воды дороже стоят.
И что мне тот китайский новый год,
И странности святого Валентина,
Зачем в чужой залазить огород,
Какая у меня на то причина?
Любимую поздравить в этот день?
А в дни другие это невозможно?
А может с общим стадом, как олень,
В любви признаться женщине - дороже?
Прекрасно знаю, что ответят мне
Поклонники чужих и мутных празнеств,
Но мне дороже свет в родном окне,
А не придуманные кем-то басни.
Скользящим по поверхности, как ртуть,
Нет смысла объяснять простые вещи:
Банальной глупости стальные клещи -
Духовной неразборчивости суть.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119021401122